미니양파

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작성자당첨번호유출 조회 0회 작성일 2021-01-21 23:48:46 댓글 0

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미니양파 장아찌 만드는법 양념간장 만들기 요거얏!

미니양파 장아찌 만드는법 양념간장 만들기 요거얏!
겨울인데 뒤베란다에 망에 넣 놓았는데 싹이나요.
냉큼 장아찌 만들기 했답니다.
도움되셨다면 좋아요 구독 알림까지 해주시면 감사하겠습니다.

재료
양파1.2kg
소주1/2컵
물2컵
간장2컵
2배식처1/2컵
천년초열매청1컵
다시마3조각

맛있고 영양좋은 미니양파장아찌 꺼내먹기 좋도록
4각 칼집넣어 담아보았답니다.
행복하시고 건강하세요!

#허상밥상 #미니양파장아찌 #양파장아찌만드는법

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스낵 오이·미니 양파 '소인국 채소' 매출 급증 / YTN

[앵커]
미니 양배추나 미니 오이, 미니 양파 혹시 보신 적 있으신지요?

크기가 작아 휴대가 간편하면서도 식감과 맛이 좋아 갈수록 인기가 높아지고 있다고 합니다.

박희천 기자가 취재했습니다.

[기자]
경기도 양주에 있는 비닐하우스에서 오이가 자라고 있습니다.

그런데 크기가 일반 오이의 3분의 1밖에 되지 않습니다.

같은 무게면 일반 오이보다 두 세배 더 비쌉니다.

[김광열, 스낵오이 재배]
"7년 전부터 스낵오이를 농사짓고 있는데 잘 안 팔려서 굉장히 고생했습니다. 하지만 작년부터 소비자가 많이 찾아주셔서 지금은 수익이 좀 나고 있습니다."

방울 토마토밖에 없었던 미니 채소가 최근 들어 다양해졌습니다.

기존 채소보다 크기를 줄인 스낵오이와 미니 파프리카는 물론, 미니 양배추와 미니 아스파라거스, 미니 양파인 셜롯까지 등장했습니다.

앙증맞은 생김새에 식감도 좋아 찾는 이가 갈수록 늘고 있습니다.

[김영희, 서울시 성동구]
"처음에는 작고 앙증맞아서 사 먹게 됐는데 먹다 보니 맛도 괜찮고 나들이 갈 때도 괜찮은 것 같아서 계속 사 먹게 되는 것 같아요."

매출 신장세도 놀랍습니다.

메르스 여파로 지난달 대형마트의 매출이 크게 줄었지만 스낵오이와 미니 아스파라거스는 오히려 40% 안팎 늘었습니다.

올해 첫선을 보인 미니 양파는 5월보다 23배나 더 많이 팔렸습니다.

[추광일, 대형마트 채소 담당]
"미니 채소의 경우 원래 구색 상품으로 운영하였던 것을 최근 높아진 인기로 인해서 진열 면적을 2배 확대하였습니다."

여름 휴가철이 다가오면서 나들이용에 제격인 미니 채소의 인기는 더 높아질 것으로 보입니다.

YTN 박희천입니다.

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[ENG] 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기!

#백종원 #만능소스 #장아찌
밥과 잘 어울리는 장아찌 소스 만드는 방법을 알려드릴게요.
방울토마토, 시금치, 오이 등 여러 채소와 어울리는 소스입니다!

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장아찌 소스

[재료]

* 장아찌소스

진간장 2컵(360g)
식초 1과1/3컵(230g)
설탕 1과1/2컵(230g)
물 2컵(360g)

* 방울토마토 장아찌

방울토마토
장아찌소스

* 시금치 장아찌

시금치
장아찌소스

* 오이장아찌

오이
장아찌소스


[만드는 법]

* 장아찌소스

1. 냄비에 물, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.
2. 소스가 끓으면 불을 끄고 한 김 날린 후 식초를 넣어 섞는다.
3. 연기가 나지 않을 정도까지 식힌 후 사용한다.

* 방울토마토 장아찌

1. 방울토마토는 깨끗이 세척하고 꼭지를 제거한다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣고 10초 정도 데친 후 찬물에 식힌다.
3. 레몬은 0.5cm 두께로 편 썰어 밀폐통에 함께 담는다.
4. 토마토 껍질을 제거하고 가볍게 세척한 후 레몬과 함께 밀폐통에 담는다.
5. 토마토가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓고 냉장고에 1일 정도 숙성시킨다.

* 시금치 장아찌

1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
2. 끓는 물에 시금치를 살짝 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 시금치의 물기를 제거하고 밀폐통에 가지런히 담는다.
4. 시금치가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓는다.
5. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.

* 오이 장아찌

1. 오이는 깨끗하게 문질러 세척한다.
2. 오이를 한입 크기로 잘라준다.
3. 밀폐통에 오이를 담고 장아찌 소스를 부어준다.
4. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.


Jangajji (pickling) sauce

[Ingredients]

* Jangajji sauce

2 cups (360g) dark soy sauce
1\u00261/3 cup (230g) vinegar
1\u00261/2 cup (230g) sugar
2 cups (360g) water

* Bangultomatojangajji (Pickled cherry tomatoes)

Cherry tomatoes
Pickling sauce

* Sigeumchijangajji (Pickled spinach)

Spinach
Pickling sauce

* Oijangajji (Pickled cucumber)

Cucumber
Pickling sauce


[Directions]

* Jangajji sauce

1. Boil water, dark soy sauce, and sugar in a pot.
2. When the sauce boils, turn off, cool down, and mix in vinegar.
3. Wait until it is completely cooled before using it.

* Bangultomatojangajji

1. Clean the cherry tomatoes and remove the stem.
2. Parboil the cherry tomatoes for 10 seconds and cool in cold water.
3. Slice the lemon at 0.5cm and add to the airtight container.
4. Peel off the skin from the cherry tomatoes, rinse lightly and put in the airtight container with lemons.
5. Add enough pickling sauce to let the cherry tomatoes submerge and store in the fridge for a day.

* Sigeumchijangajji

1. Clean the spinach thoroughly.
2. Slightly parboil the spinach and cool in cold water.
3. Drain the spinach and put it in the airtight container neatly.
4. Add enough pickling sauce to let the spinach submerge.
5. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.

* Oijangajji

1. Clean the cucumbers thoroughly.
2. Cut the cucumbers in bite sizes.
3. Add enough pickling sauce to let the cucumbers submerge in the airtight container.
4. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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