효모와효소의차이

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작성자마포건축사 조회 0회 작성일 2021-05-07 10:47:01 댓글 0

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2. 효소란?

www.eqnaturals.com

[시흥아카데미 자치보감] 효소학교 - 효소와 효모의 정의

학교명 : 효소학교
강의명 : 발효한약
핵심주제 : 효소와 효모의 정의
강사 : 조옥희
내용 : 효소는 반응의 속도를 빠르게 해주는 촉매물질이다. 미생물인 효모가 발효되면서 효소가 만들어진다.
영상시간 : 1분 15초
강의원본 :


[이지사이언스] 미생물 이야기 / YTN 사이언스

김치부터 술에 이르기까지 식품을 농익게 하는 발효의 힘
발효에 있어서 미생물의 역할은?

깊고 구수한 어머니의 장맛!
그 비결은 곰팡이다?!

미생물이 만들어 내는 자연의 독, 독버섯!
하지만 독버섯도 과학을 만나면 약이 된다

미생물과 과학의 콜래버레이션, 그 깊~은맛이 궁금하다면?
[이지사이언스]와 함께하세요

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1177\u0026s_hcd=\u0026key=201705012010537726

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