대치동소아정신과

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 4회 작성일 2020-10-22 15:43:10 댓글 0

본문

[신의진의쓴소리] 아이 심리상담, 병원 진료와 좋은 상담 센터 고르는 방법까지

#아이심리백과 #소아심리상담 #신의진 #쓴소리

"우리 아이 괜찮을까?"
엄마도 엄마가 처음이라서 아이의 문제는 더 불안하기도 하고 걱정스럽기도 합니다.
하지만 소아 정신과의 문턱은 너무 높습니다.
진단과 상담에 대한 막연한 두려움, 비용에 대한 걱정, 좋은 센터가 어디인지 정보도 부족합니다.

대한민국 소아심리 대표 전문가, 연세 세브란스 소아정신과 신의진 교수가 알려주는
소아정신과, 소아 심리 상담 센터, 똑똑하게 고르는 방법!
기아나 : 환자를 정치적 도구로 이용했던 신의진씨가 의사 자격이 있나요? 심리학자란 사람이 그 환자와 가족들이 겪을 고통은 안중에도 없고 본인 사익에만 눈이 멀었던거 아닌가요? 부끄러운줄 아세요.
임지은 : 아웅 선생님 공감합니다.
깨알TV : 잘보고 좋아요 누르고 갑니다. 저희채널에 생활속 심리를 인형극으로~열심히 만들었어요. 삶에 큰 도움이될것입니당!!
내나이가어때섬 : 신의진씨 제가 쓴소리할까요
새누리당 시절
왜 부동산3법 찬성하셨나요? 강남 3구 재건축아파트 보유하고 계시지요? 입법찬성으로 서민으로서는 생각할수도 없이 집값이 올랐던데 국회의원이 입법으로 사익추구한건 아닌지 해명이 필요해 보이네요
kate kim : 좋은 얘긴거같아요~ 많은 사람들이보면 좋을텐데 아쉽네요
최수지 : 계부에 의해 성추행 및 성폭행 미수를 당한 6세 딸, 이상행동을 보이는 22개월 아들, 계부의 성도착증...
와이프에게 가학적인 성행위...
현재 가정폭력과 아동학대로 계부는
임시조치중이고 제가 아이들을 돌보는데... 참 갑갑하네요..
3명이 심리치료를 받아야하니까..
지원도 소아정신과 심리검사와 진단서가 필요한데.. 지방에 살고 있고. 답답해서 성클리닉으로 이름 있으신 분께도 온라인 상담도 해봤는데... 모르겠어요..
저는 우리 아이들이 매우 걱정돼요..
신의진 교수님께 묻고 싶지만 서울이라 멀고..
6세 딸만 심리센터에서 치료중이고 22개월 아들은 이상행동으로 꼭 심리치료 받아보라는 타지역 소아정신과 의사선생님 소견이 있었구... 답답하네요...
저의 정신과 의사분이나 심리센터측에선 둘째에게도 일이 있었던거 같은데...(이상행동)
그걸 22개월이라 말을 많이 못하니..증명도 안되고.. 어디서도 소견을 받을 수 없으니..
미칠 노릇이네요. 제가 보는 앞에서 딸을 성추행해서 신고하고 조사 받는 기간동안 아이가 추가 범행들을 이야기했고 용감하게 아빠를 벌하고 싶다며 2차 진술까지 했는데 증거불충분으로 검찰로 그 추가범행은 넘어갔는데... 답답해요.
지방의 소아정신과에 둘째의 이상행동으로 상담도 했는데...
제 정신과 의사분과 심리센터측은
무슨일이 있었을 거라는데..
다른 곳은.. 그냥 그부분은 확답 못해주고 심리치료 하라고만 하니까.
여긴 소아정신과 연계된 심리센터가 있지만 올해안에는 받을 수도 없고.
신의진 교수님께 묻고 싶네요..

[신의진의 쓴소리] 초등 사교육에 대한 중심잡기, 대치동 학원가 경험담 ㅣ 세브란스병원 소아정신의학과 신의진 교수

#아이공부 #초등입학준비 #초등의미 #초등적응 #새로운틀 #초등스트레스#학교의 틀 #초등사회생활 #초등한달 적응#초등엄마전략 #중심잡기#아이#초등교육

안시키고 싶지만, 줄서서 기다리는 대기자가 많다는 대치동 학원가.
오늘은 초등학교 사교육에 대한 고민에 대해 신의진의 쓴소리를 들어봅니다.
어떻게 해야 중심을 잡을 수 있을까요?

건강한 습관을 만들기 위한 하루 10분 건강 지식!
앨리스와 함께 똑똑하고 건강하게

♥ 인스타그램 : https://bit.ly/2ZyJvzv
♥ 페이스북 : https://bit.ly/2ZxK10D
♥ 카카오톡채널 : https://pf.kakao.com/_sXJAxb#none
space maker : 어딜가든 잘하는애들은 잘하고 못하는애들은 못하더라..
이찬준TV : 아이와 아침 독서하고 산책 나가서 함께 먹거리도 사고 책속의 주인공 이야기도 하며 많이 걸었네요^^ 하루 습관시간 보내고 각자 자유시간을 즐기며 잠들기전 같이 독서했어요 아이들은 잘 자라요 오히려 스스로의 시간이 없는 빽빽한 스케줄이 아이의 성장 뿌리를 튼튼하지 않게 할 수 있다는 생각도 해봅니다 무한한 가능성이 있는 아이를 같은 틀에서 자라게 하는 것은 ....아이마다 빛나는 면이 있는데요
좌우셉 : 진짜 공부머리가지고 태어난 애들은 중3 겨울방학쯤 학원보내도 알아서 잘 대학갑니다
Chicken Mapping [Map] : 무슨 초딩 때부터 대치동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bibimbap Namul : 어른들이 초딩의 공부에 대해 논한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조영웅 : 어이가없어서 들어왔다
초딩 대치동은 돈 태우는거지;;
최성현 : 어른들이 미안하다... 너희가 무슨 죄냐...
김정민 : 강남엄마들이 젤 무식함 ㅋㅋㅋㅋ
강남 ㅇㅈㄹ하지말고

서울대를가고싶으면 전교1등하기쉬운데를 가라
의대를가고싶으면 개잡쓰레기똥통고를가서 1.0을 맞아라

그리고 사교육에 꼴아박을 돈이면 교육업계에 투자해라 ㅋㅋ
2티어 : ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 존나어이없네
대치동다니는 현고2인데 대치동이 왜대체 의무임??? 인강이나 현강이나 똑같은데
그리고 대치거품이 얼마나 오지는데 다녀본사람만 알지 으휴
이하성 : 초딩이 대치동 ㅇㅈㄹ 하고있네ㅋㅋㅋ

삼형제 서울대 보낸 엄마가 말하는 '엄마표 학습 vs 자기주도학습' (2부)

삼형제 모두를 서울대에 보낸 어머니가 말하는 "엄마표 학습"과 "자기주도학습"
우리 아이 공부의 시작을 함께하는 부모님이 꼭 알아두셔야 할 내용입니다!

[조작가의 스몰빅클래스]
삼형제 서울대 합격은 엄마표 학습에서 시작되었다

------------------------------------------------------------------------------------

내일을 위한 작지만 큰 걸음, 스몰빅클래스
#스몰빅클래스 #조작가 #자녀교육

✏️ 스몰빅클래스 구독하기 https://bit.ly/325Z98o
✏️ 조작가 인스타그램 https://www.instagram.com/insight_cho/
✏️ 문의메일 smallbigclass@naver.com
yw choi : 이분 찐이다
이초이 : 훌륭한 어머니시네요. 많이 배워갑니다. 좋은 영상 감사해요!
트케이 : 이미 어려서부터 습관 안잡힌경우 방법있나요? 특히 스마트폰 게임 등 미디어과사용관리 어떻게 하셨나요?
K아침 : 공감되는 말씀 고맙습니다^^
c Rachel : 세상에 ..한마디 한마디 정말 100프로 공감되요......이런 분이 어머니시면 서울대 안갈 수 가 없을듯 합니다 ..
랑이맘 : 이서윤 선생님 유튜브에서 뵜었는데 구독하겠습니다~
유익한 정보 감사드립니다!!
난할수있다 : 좋은 영상 감사합니다.
진행을 잘 하셔서 시청하기에 편했어요.~^^
이경아 : 좋은 인터뷰 감사합니다. 음악 없으니 잘 들려요. 신경써주셔서 감사합니다.
도담 : 와~ 저 남자분 누구인가요~??
유재석 담으로 진행? 잘 하시는거 같아요~~ 교육학 전공 하셨나요~??
진짜 인터뷰 잘이끌어 주신다
속이 시원하네요~~ 감사요~^^
짝짝짝좋은 방송 감사합니다 : 넘넘 공감합니다
유익한 방송 감사합니다
넘 존경스럽습니다 짝짝짝

... 

#대치동소아정신과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 711건 1 페이지
게시물 검색