모직코트코디

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 0회 작성일 2020-10-26 19:46:51 댓글 0

본문

코트 장인이 말해주는 코트 실패없이 사는법 (ft.실패사례 구경해용, 꿀팁영끌)

instagram : @aimeoza

안녕하세요 여러분-!
오늘도 옷 좋아하는 오자입니다 호호
오늘은 니트에 이어 코트 실패없이 사는 법에 대해 말씀드립니닷
숱하게 실패도 해보고 성공도 해본 경험으로 생긴 저만의 소소한 노하우들을 아낌없이 풀어보았어요
실패사례들도 보여드리니 재밌게 보셨음 좋겠답니당
다들 오늘 하루 잘 마무리하고 계신가용ㅎㅎㅎㅎ
저도 이만 저녁을 먹고! 여러분들 댓글로 기다릴게요
늘 감사합니다

사이즈 정보
키 160
몸무게 46
상의 55
하의 S-M (26)
신발 225-230

(3:40) 회색 코트는 정보를 알려고 하지마셔요 완전 부직포ㅠㅠㅠ

(4:04) 와인 코트는 길가다 보세에서 샀던 거라 정보가 없습니당..

(4:24) 초록이 코트도 보세에서 샀던 거라 기억이 없어요

(5:23) 쉬즈미스 회색 코트 SWHCF81100GR 55size

(5:55) 쉬즈미스 코트 SWHHCH41040IV 55size
알리익스프레스 가방 https://ko.aliexpress.com/item/4000102929370.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b7e44c4dsQFRkU

(7:40) 왼쪽 오즈세컨드 2WMP3-WH074-00 44size
오른쪽 쉬즈미스 아이보리 코트
SWHHCH41040IV 55size\r

(8:19) 왼쪽 Leshop LEBHC270A-BK 85size
오른쪽 오즈세컨드 2MN-4WH38-1 44size

On me
상의 Leshop
페이크카라 오즈세컨드
바지 로렌하이
립 삐아 블러틴트 순수시+현대시
블러셔 삐아 블러틴트 현대시
꼬비포터 : 1️⃣ 예산으로 고르기

❕예산 20만

울 70%이상
캐시미어 약 10% 이하 수록 고급
합성섬유 약 20%

[합성섬유 종류]
아크릴 보풀 까칠
폴리 뻣뻣, 둔탁
레이온 부들, 매끈, 쫀쫀
아크릴, 폴리 뻔떡뻔떡, 미끈미끈, 광택

❕예산 10만

울 40%이상
짜임새 있고 겉면에 뭔가 만져지는 원단
매끌매끌한 부직포 원단❌
빗살느낌, 담요같은, 헤어리한 원단⭕️

2️⃣ 핏으로 고르기

❕테일러드핏
단정, 슬림, 유행안탐, 5-10년 가능

❕오버핏
부드럽고 유한 느낌, 활용도 굿, 캐쥬얼&정장 둘 다 가능

3️⃣ 기타 꿀팁

❕얇은 코트는 이너로 두꺼운 니트❌
❕두꺼운 코트는 이너로 두꺼운 니트⭕️
(한겨울도 ⭕️)
류현경 : 6분 그 언저리에 나온 아이보리 코트 어디껀지 알 수 있을까여???
희망호잇 : 저 한겨울 코트 검정색 저거는 어디서 구매하신거에요??정보좀요 ㅠㅠ 한겨울 코트 사려고하는데...너무 어렵네요
TreasuredMoments15 : English sub please.
바지락 : 와,, 코트 사야하는데 코트에 대해서 1도 몰라서 그냥 부직포같은거 살뻔 ,,,정말 감사해요
박별 : 코트가 겉감 모100%, 안감 폴리 100%인 경우는 좋다고 좋다고 봐야할까요?
임아리 : 마지막 핑크코트 정보좀 부탁드려요♡
ᄋ응ᄋ : 0:57 스따뜨 넘 귀여우싱거 아닌가요 ㅠㅜㅜㅜㅠ
dk ddd : 울도 등급이 있습니다.
원료의 원산지에도 차이가 있구요
털의 가는 정도에 따라서도 등급이 나눠집니다.
좋은등급의 울은 캐시미어 혼방처럼 부드럽구요.
낮은등급의 울은 정말 이게 울 백프로야?
이런 수준도 많구요.
중국원단은 울100이라고 해놓고 실제 혼용률 분석 맡기면 폴리 나일론 아크릴 혼용섞인 원단들 허다합니다.
고급스럽다는 캐시미어도 중국 캐시미어는 그지같구요
케어라벨만 믿는거보단요 코트는 직접 만져보고 입어보고 사세요.
좋은 소재는요 만졌을때부터 느낌이 달라요.
오리온 : 초록색코트 어디건지 알려주실 수 있으신가요??

기본템 겨울코트 코디/센스입게 입는 방법/코트 코디

#겨울코디 #중년패션코디 #옷잘입는법

오늘은 겨울패션을 위한 기본템 겨울코트 코디 겨울코트 하울의 컬러매치스타일링과 패션컬러링북 스타일링 여자 꾸안꾸 코디 꾸안꾸 패션을 제안하여 패션코디 여자의 옷 코디 잘하는법의 컬러조합의 실패하지 않는 옷 컬러 부티나는 코디를 세련된 코디의 중년패션스타일을 중년패션유튜버로 50대 여성패션 스타일과함께 4060패션 코디로 제안해드리며 기본아이템 기본템 코디 기본템 옷을 코트로 보여드리겠습니다. 이러한 옷들은 겨울코트정리나 스타일링 여자분들의 겨울패션 룩북에도 잘 어울립니다(506070패션)

#겨울코트 추천#겨울코디 여자

코트 코디
1. 그레이
2. 블랙
3. 브라운

착장: 상의 니트 : 자라 (샌드컬러)
모자: 이태리 수입
패션 팬아시아 Fashion Pan Asia : 저의 코트에 대한 정확한 정보는 저의 영상중에 " 자라겨울코트코디" 라는 제목의 영상을 확인바랍니다.
그안에 코트를 착용해서 입은 모습들을 전부 다~ 볼 수가 있습니다. 자라 코트의 단점은 디자인과 색상은 마음에 드는데 1~2년 지나서 보니 품질은 떨어졌습니다 그래서 여러분들께 구매 추천을 안했습니다. 세일할때 마시모두띠의 코트를 구매하는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.
박미숙 : 잘 배우고 있습니다.
감사합니다.
이옥희 : 선생님 동영상으로 하나씩 배우고 있습니다. 구독도 해서 예전것부터 하나씩 보면서 키작녀에 관한것은 메모도 하면서요 ㅎ 감사합니다~
김명숙 : 대표님 네후리오타입니다
바지와티코디세련된겨울코트
영상잘봤습니다
대표님!진심으로감사합니다
김은하 : 브라운코디로 이번겨울 도전할께요
너무 멋졌어요 ^^
정clara : 감사합니다~
많이도움됩니다~~♡
요즘 가죽을 많이입는데.. 코디부탁해요.
sw : 에스더님 오늘 화장이 은은한게 넘 잘 어울리시고 예쁘시네요 피부에서 물광이나는듯해요~^^ 영상 잘봤습니다
뽀송이의일기장 : 잘 보고있어요.
감사합니다
신현근 : 잘 보았습니다~♡ 구독과 좋아요 했어요~♡
Eunkyung Park : 많은 도움 되고 있습니다 .

옷 컬러 코디 실패없는 2가지 방법. (이것만 알고 있어도, 겨울 옷입기는 완성) 기본템을 준비하세요.진짜 꾸안꾸

반가워요 여러분, 애정하는 연보라님들^^
오늘은 겨울 옷입기의 컬러 코디네이션 영상입니다.
먼저, 대국민 사과말씀... 이너의 탈착이 너무 많아서 화장을 거의 안하고 찍은점... 못난이 주의보. 배꼽인사 서면으로 올립니다, ,,^^
톤온톤이나 톤인톤이나,,,, 이론에 기반을 둔 얘기가 아니라,
진짜 쉽고, 실패 안하는 방법을 직관적이고, 가시적으로 보여드릴려고 했어요.
컬러만 잘 매치해도 세련미 철철이죠~ㅎㅎㅎ
오늘도 봐 주셔서 감사합니다.
좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다.^,^

입고있는 코트가 궁금하다면

참고하세요~!

*아이템정보

오프닝 맨투맨:에잇세컨즈_(329X41LY77)
1.아이보리 목폴라:예슨트( https://www.yesnt.kr/top/?idx=36)
2.그레이 목폴라: 해지스(오래된 소장품)
3.블랙 목폴라:예슨트 (https://www.yesnt.kr/top/?idx=35)
4.아이보리팬츠:탑텐(MSZ4PP2003A)
5.그레이팬츠:자라(소장품)
6.블랙슬랙스:모스키노(소장품)

7.아이보리코트:모모의 옷장(https://bit.ly/2Ob64WH)
8.그레이코트:몸빼 (https://bit.ly/2DjRAxL)
9.블랙코트:시크헤라(소장품)
10.핑크코트;시크헤라(https://bit.ly/338LJp9)
11.카키브라운코트:라벨루나(https://bit.ly/2Dak6Sm)
12.블루퍼플코트:메이썸(https://bit.ly/2OC7Mj2)
13.카멜코트:PINKO(이태리브랜드입니다.)(소장품)
14.파스텔옐로우코트:로렌하이(https://bit.ly/2XAIRAs)\r

15.블랙첼시부츠:CROSSWALK(소장품)
16.레드벨벳부츠:메종마르지엘라(소장품)
17.베이지로퍼:토즈(소장품)
18.화이트운동화:아디다스 ADVANTAGE CL B74685\r

19.화이트부츠:ECCO 쉐이프 스컬프티드 모션 75 \r
품번 20780301002
20.핫핑크펌프스:탑샵(소장품)

19.핑크가방:메종 마르지엘라(소장품)
20.브라운가방:조셉앤스테이시(http://bit.ly/32zStNq)
21.블랙가방:샤넬

22.레드니트:H\u0026M(0763280)
23.라이트블루니트:에잇세컨즈(329951LYKQ)
24.다크퍼플니트:탑텐(MSZ4EU2903A)
25.연보라니트:H\u0026M_(0823553)

26.옐로우 비니:COS(소장품)
27.오렌지 비니:COS(소장품)
28.네온비니:acid black(소장품)

29.베이지머플러:구찌(소장품)
=============================================
우우~ 안녕하세요 여러분 보라끌레르입니다.
패션, 뷰티, 라이프스타일을 다루고있어요.
패션디자이너 경험으로
정보가 있는 재밌는 영상 많이 만들께요
그럼 또 만나요 ~ 뿅!

인스타그램 없어요 페이스북도 없어요
모든 문의는 댓글과 이메일로만 받아요
crownlions@gmail.com
MJ K : 안된다는거 몇개는 예뻐보이는 제 눈은ㅜㅜ 촌스러운걸까요....흑.....이래서 안되는건가... 꿀팁 많이 알아가요! 기본색고ㅏ 3색!!! 기억할게요!!
박희영 : 구독했어요 꿀팁이네요
BSoo : 그냥 입고 끝이 아니라 컬러개념도 설명해쥬는게 유익하다리
Мусабег Хидиров : ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
XX : 누나 옷 어떻게 잘입는지 좀 알려주십시요. 따로 공부를 해야 하는겁니까? 어떤걸 공부하면 좋을까요? 색에 대해서 공부하면 되나요? 제발 좀 알려주십시요ㅠㅜ 옷을 입을땐 3가지 색상으로만 맞추는게 좋은거...아니구나ㅠㅜ센스가 타고 나지 않았다면 어떻게 공부해야 되는지 알려주세요 ㅠㅠ
이명옥 : 카멜코트 어디서 구입할수 있어요?
소울푸드 : 진짜 10번은 복습해도 좋은 영상이네요 ㅜㅜ 정성껏 하나하나 다 입으면서 보여 주시고
컬러 감각이 떨어지는 제가 보기에 정말 유익하네요!! 너무 감사합니다!!
탱고말 : wow
바로세움교육연구소 : 요롷게 요롷게~~ㅎㅎ
잘 배우고 가요!^^
aussie coffee : 와.. 이분 진짜 대박...

... 

#모직코트코디

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 714건 1 페이지
게시물 검색