웹디자인종류

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 3회 작성일 2020-09-27 15:49:32 댓글 0

본문

15년차 디자이너가 말하는 웹디자이너 현실 (feat 웹디자인 장/단점 연봉 추천여부)

#웹디자이너의현실 #웹디자이너연봉 #웹디자이너장점 #웹디자이너단점

생각나는 대로 말하다 보니 단점을 많이 말하게 되었네요.
물론 저도 디자이너라는 직업에 대해 애착이 많이 있습니다.
하지만 우리나라 현실은 아직 그렇게 좋지 않은 것은 사실입니다.
그냥 이런 의견도 있구나 하고 참고하시면 좋을 것 같습니다^^

1. 디자이너 언더독 소개 0:20
2. 웹디자인 공부하는 방법 2:50
3. 웹디자이너 연봉 5:20
4. 웹디자이너 장점과 단점 8:30
디자이너언더독 : 제 영상을 보시고 대부분의 분들은 참고만 하시고
어떤 내용인지 이해하실거라고 생각합니다.

그런데 이해못하시고 불편해하시는 분이 계셔서 설명드립니다.

연봉 부분이 100명 이면 100명이 다 저렇다는게 아니라 그정도 수준에서 + -오차 적당히 참고만 하시라는 의미였고 영상내용에도 물론 더 잘버시는 분들도 계시고 제 말이 정답은 아니니 참고만 하시라고 말씀드렸습니다.

이 부분 오해하시는 분이 계시더라구요.
난 연봉이 더 많이 받는데 이 영상이 불편하다고.

그런식이면 어떤 영상도 찍기어렵죠.
구독자 몇명 수익 공개 이런영상도 찍기 불가능하죠. 왜냐면 천차만별이기 때문에 하나로 정할수없기 때문이죠.

다만 내가 겪은바 이정도 수준이니 참고하시고
사람이나 환경에 따라 다를수있습니다. 라고 말하는 이유가 그때문이죠.

영상에도 말씀 드렸다시피 참고만 하시라는 의미에서 다시한번 말씀드렸습니다.^^
정어리 : 진짜 디자인연봉 최악
쓸애긔_☆ : 연봉관련 댓글보니 2016년에 1800도 감지덕지다 하고 취업했던 제가 넘 슬퍼지네여 ㅜㅜ 비전공에, 5개월짜리 단타 학원출신에, 나이까지 많은데다 승질머리도 더러워서 면접보다가 어깃장도 놓고다니던 사람이라서 그랬을지 모르지만여... ㅜㅜ

다들 열심히 포폴 준비하고 면접에서 압박올 때 욱 하지 마시구 ㅜㅜ 꼭 최저시급은 넘겨받는 신입이 되시길 바라요! ㅜㅜ!!

양산형 웹디로 디자이너 몸값 낮추는 데 한 몫한 느낌이 들어서 괜하게 미안하네여 ㅜㅜㅜ 지금 저의 시작점에 계신 분들께 힘이 될 수 있는 소식 하나는...중간 중간 놀아가지구... 일 한거 긁어모아봐야 3년도 안되지만, 삼천 넘게 받고 웹디로 회사 다니고 있습니다. 열심히 공부하고 악착같이 면접보다보면 놀랍게 낮은 연봉에서는 탈출할수 있어요.... 아 댓글 슬퍼서 너무 길게 달았네여... 암튼 영상 잘봤어여!
고효권 : 저 혹시 신입을 에이전시로 안들어가고 다른데로 들어간다음 경력만 늘려서 포폴은 알아서 준비하면 이직할때 에이전시한테 밀릴까요?!
고효권 : 혹시 외국어할줄알면 이점이 있을까요? 특히 중국어요!
블라디미르 : 멋도모르고 디자인학원 5개월동안다녔는데 시간 낭비만 했네요 ㅠ
말자 : 디자인 업무만 하라고 하는 곳은 손에 꼽히죠! 대부분 디자인외에 다른 잡일도 함께 하길 바라는 인식이 크더라구요 ~~
윤드로잉 : 웹디 1년차가 되어가는 신입디자이너입니다
웹디자이너의 직업이 불안해진다고 하는데 점점 자리가 없어지는걸까요? sns디자인, 웹 퍼블리싱이나 다른 디자인 같이 배워놔야 되는지 궁금합니다!ㅠ
김기현 : 어쨋든 웹디자인을 해야겠고 하고싶긴한데 웹디자인을 배우고 프론트엔드를 배우는게 좋을까요 프론트엔드를배우고 디자인을 배우는게 좋을까요
김기현 : 15년 경력이면 나이에비해 동안이시네요

TOP11. 실무에서 가장많이 사용되는 웹디자인 용어정리[MaDia]

추천, 구독, 알림 꼬오옥~ 눌러주세요!

안녕하세요 디자이너 마디아입니다.
현재 실무에서 쇼핑몰 UIUX 구축 디자이너로 활동하고 있으며 학생분들에게 조금이나마 도움이 될 수 있는 강의로 여러분들에게 다가가도록 하겠습니다.
--------------------------------------------------------------------------
► youtube channel: https://bit.ly/2GJYUF1
►단톡방 : https://open.kakao.com/o/gakaJCvb
►mail : madia_designer@naver.com
►cafe : https://cafe.naver.com/madiadesigner
--------------------------------------------------------------------------
본 디자인은 다양한 벤치마킹을 통해 디자인 되었음을 알립니다.
#웹디자인 #앱디자인 #UIUX
2nd : 1:17 스테이터스 바 (status bar)
2:26 햄버거 메뉴 (drawer menu)
3:13 레이아웃 (layout)
4:26 목업 (mock-up)
5:49 그리드 (grid )
6:42 스타일 가이드 (style guide)
8:04 GNB / LNB
9:24 pavicon
10:07 톤 앤 매너 (tone & manner)
11:01 푸터 (footer)
11:48 하단 네비 & 하단 독 (tap bar)
뿡구의 사생활 : 오늘도 잘보고 갑니다^^ 스테이터스바나 GNB같은 단어들은 생소했는데 명쾌하네요
YuJin Lee : 너무 유용해요 감사합니다!!!
김예지 : 와 이거 진짜 꿀팁이네용 감사합니다~~!
서지혜 : 뒤늦게 ux하겠다고 도전중인 사람입니다. 도움이 많이되네요 구독하고갑니다!!
유현진 : UX UI 에서 mock up은 그런 의미이군용
Joon : 감사합니다. 정말 많은 도움이 되요 ㅜㅜ
란델 : 전부터 용어 설명에 관한 컨텐츠 나왔으면 좋겠다 했는데 드디어 나왔네요.
유용하게 봤어요. 생각보다 더 생소한 것들이 많네요. 많이 배워갑니다.
더 많은 용어들이 있다고 하니 다음 편도 나왔으면 좋겠네요. 감사합니다.
mk : 잘보고 있습니다! 감사해요.
내가 볼려고 올리는 영상 : 23살 취준생인데 디자인 외주 하다보면 자주쓰이는 단어들이내요~ ㅎㅎ 다행이 하나빼고 다 아는 단어들이에요! ㅎㅎ

디자인의 종류 - 16가지 ㅣ 디자인 레슨 01

우리가 매일 쓰지만 제대로 알지 못하는 단어 '디자인' 에 대해서 알아봅시다.
저 역시 디자인회사를 하고 있지만 디자인에 대해서 지금이야 공부합니다.
같이 공부합시다.

#디자인종류 #디자인이란 #디자인공부
hn J. : 가구디자인은요?
김은향 : 안녕하세요?자유학년제 디자인 수업에 자료를 사용하려고 합니다. 감사합니다.
박재형 : 내용 정리 정말 잘 해놓으셨는데 영어사용이 많아 아쉬워요.
초등 디자인 수업에 활용하려 했는데 가든->정원, 인더스트리얼->산업, 랜스케입->경치, 조경, 아키텍처->건축물, 비주얼적인->시각적인 계속 설명해줘야 해요.^^;;
콩시루 : ㅣ
고래밥 : 경영 관련된 디자인은 무엇이 있을까요?
Gae ARyun : 포스터 디자인하는 사람은 어떤쪽인가요..??
니주 : 패키지 디자인은 산업쪽일까요

... 

#웹디자인종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 367건 1 페이지
게시물 검색