머신기

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 3회 작성일 2020-09-27 19:59:50 댓글 0

본문

20대 카페사장이 추천하는 카페창업을 위한 커피머신 추천 The best espresso machine

#카페창업 #커피머신추천
죄송합니다,
옷이 얆아서 젖꼭지가 나오니 가슴쪽은 집중해서 보지 말아주세요

커피머신은 제가 영상에서 언급된 제품외에도 훌룡한 제품 많이 있습니다만
대중적으로 많이 쓰이는 머신들로 추려봤습니다

카페 창업에 도움이 될수있길 진심으로 바랍니다

영상이 도움이 되셨다면, 더 많은 영상은 구독과 좋아요 부탁드립니다 : )
Leo Pard : 안녕하세요 우현이 님 혹시 시모넬리나,콘티나 몬테카를로는 어떤가요? 중저가 제품을 생각해서 훼마 e98up이랑 라심발리 m39 를 생각했는데 다들주변에선 살 때 조금 더 각자의 장단점을 얘기하면서 가격대를 올리라고 얘기하네요 ㅜ
B : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다! 혹시 e98 씨메05중에 추천해주신다면 어떤게 더 나을까요?? ㅠㅠ
개동구 : m27 페가소 프로맥중에 사용하기편하고 잔고장없고 내구성없는게 뭐가좋을까요 페가소는 잔고장이 많다고들어서요 세제품중에 중고로 하나구매하랴고 해여
개동구 : 라심발리 m27이랑 페가소 오리온 이랑 고민중인데 어떤게좋을까요 사용하기 편하거나 좀더 내구성강하고 많ㅇ쓰는제품이요! 디자인은 오리온이 이쁜거같은데 둘다비슷하면 페가소로 하려구요
Ab C : 전자동 머신도 추천해주실수 있을까요?
happy해피뉴 : 하루추출잔수가 50잔 정도라면e98괘찮은거쥬?
트랜서 : 300 에서 바로 700 ㅋㅋㅋ
s tyx : 우현님 영상 잘 보고있습니다! 혹시 카페를 나중에 꼭 하고싶은데, 도움될만한 자격증 알려주실수 있나요?? SCA 등등이요!!! 알려주시면 너무 감사하겠습니당 :) ❤️
오리파파 : 듸쟈인
C'est si bon : 납득이가 생각나지 왜..

카페 사장이 알려주는 가성비좋은 가격대별 커피머신 베스트 10

커피머신을 고민하시는 분이라면
꼭 보셔야 할 영상입니다

더 궁금한거 있으시거나
그래도 잘 모르겠다 하시는 분들은 카카오톡 byby123 으로
연락주시면 안바쁠때 답해드리겠습니다!!
서비오바 : 개인적인 의견으로 연속추출 횟수가 가장 중요하다고 생각 합니다. 피크시간때 샷을 몇번 뽑을거냐로 계산하신다면 머신구매하는데 있어서 많은 도움이 되실거에요. 개인적으로는 라마르조꼬 추천 합니다… 그 외 슬레이어 스피릿 등 여러가지 하이엔드 머신이 있지만 그건 바리스타의 자존심입니다(지켜준다면 좋겠죠?)ㅎㅎㅎㅎ. 아참, 그리고. 머신보다 중요한건 그라인더^^!
황수아 : 자막 달아주시면 더 더 좋을 것 같아용 .. ㅎ
latte follower : 도라이바 역시 ~~연식이 느껴지시네요 ㅋ
YICO BREW 이코브루 : 달라코르테 XT 쓰는데 좋은 머신이었군요~!
Jason : 이사람이 기계 전문가가 아닌이유

1. 훼마e98 라심발리m27 단종된지 언젠대 아직도 훼마 얘기를?
2.라스파지알레는 이디아랑 독점계약이기 때문에 구입하기도 힘들 뿐만 아니라 as도 힘듭니다

중급기는 설명할 필요가 없고

아직도 하이엔드에서 스피릿 시네소를 얘기하는거 보니 트렌드를 잘 모르는 사람인거 같습니다
요즘 트렌드는 3년전부터 슬레이어 입니다.

저는 사실 1잔만 딱 뽑는다면 커피머신으로는 큰차이가 없다고 보는 사람입니다.
커피머신은 연속추출을 할때 값어치를 하는거지 연속추출을 하지 않는 매장은 싼거 써도 상관없습니다.
그리고 하이엔드를 사도 몇십잔을 추출하면 온도 떨어집니다.

머신에 신경쓰지 마시고 커피맛도 그렇게 중요하지 않습니다

카페는 분위기와 디저트의 싸움일 뿐입니다
Bh K : 오랫만에 봤는데도 좋은영상! 감사감사
이민혁 : 라마 피비는 그렇다치고 쥐비파이브는 넣어줘야죠
민조우 : 시모넬리는 인정
박우현 : 이분 란실리오를 좋아하시네 ㅋ
땅뜌듀롱 : 솔직히 상업용이든 가정용아든.. 커피, 원두가 예민한 만큼 사람들이 커피맛에 예민하지않음. 말만 예민함. ..보급기도 충분함. 바리스타 말곤 잘모름.... 카페 디자인 인테리어로 자기 능력껏 써도 됨. 그래서 가정용은 비싼거 안샀으면 좋겠어요.

[ 커피머신 ] 카페운영에 반드시 알아야 할 커피머신 청소 방법

#커피머신청소 #카페운영시알아야할 #커피머신청소법
카페운영할때 반드시 알아야 할 요소들이 있죠?

그중에 하나는 커피의 맛을 책임지는 커피머신 청소!

매일 매일 필수적으로 해줘야, 커피맛도 좋아지고, 커피머신의
수명도 길어져요!

이것은~ 필수체크사항!! 두둥!!♥♥ (하트)

... 

#머신기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 360건 1 페이지
게시물 검색