소프트웨어 쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 5회 작성일 2020-10-27 00:32:06 댓글 0

본문

소프트웨어 엔지니어가 하는 일의 모든것

소프트웨어 엔지니어가 업무적으로 하는 일들에는 어떤 것이 있는지 이야기해 보았습니다. 코딩 외적으로도 필수인 협업 능력, 그리고 여러 대안이 있을때 장단점을 분석해 내는 능력 등을 다루고 있습니다.

#개발자 #소프트웨어엔지니어

승지니어 링크드인, 페북, 미디엄
https://www.linkedin.com/in/seungjin-lee-87088b7a/
https://www.facebook.com/SengineerDev/
https://medium.com/@sj.sweetest
⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ : 많은 도움이 됐습니다 !! 감사합니다
쓰떳디 : 제가 중학교2학년인데 소프트웨어 엔지니어라는 직업에 관심을 갖게 돼었어요
근데 저희 지역이 코딩학원이나 it쪽 학원이 없는 지역이라... 한번 책으로 배워보려하는데 파이썬을 먼저 배워야하나요 c언어를 배워야하나요??
언논형제 : 삼성 어딜 들어가도 대기업들오갔다고 잘했다하는데 그렇게 분야별로 들오가고싶은데를 면접보는건가요?
종로 : 그 중3학생인데요
소프트웨어 엔지니어에 대해 궁금한데요
주로자바를 사용한다 인터넷에 나와있는데
그자바로 어떤거를 하나요..
뭐 앱개발자나 웹개발자처럼 확실하게
하는 느낌이 안들어서요..
그래서 포괄적으로 하는가해서
지금은 c,java,안드로이드,웹풀스택 이정도 해놨는데 많이한건가 궁금해요
세온 : 회사에서 해외대학 전공자들은 어떻게 생각하나요?
채용하고 싶어 하나요?
리리 : 설명 너무 잘해주셔서 많은 도움 되었어요. 정말 감사합니다. :)
이경혁 : 작가 지망생으로써 다양한 분야의 직업과 개념에 대해 공부하고있는데 귀에 쏙쏙 들어오네요. 감사합니다.
Dongseong Hwang : 컴파일후 실행할때,
실패시: 아씨 이게?
성공시: 아씨 이게?
홍정모의 실리콘밸리 도전기 : 안녕하세요? 서주영님 소개로 인사왔습니다. 어제 만나셨다고 듣고 와봤는데 사진을 보니까 여기저기서 유명하신 것 같네요. 제 채널은 거의 다 강의 영상인데 비전공자에서 구글까지 가셨다니 한국 학생들이 들으면 좋은 얘기들이 많은 것 같습니다. 시간나시면 같이 뵈어요. 저희 동네 오시면 에스프레소 드립니다. 좋은 하루 보내세요.
김정민 : 좋은 정보 감사합니다. 어떤 언어를 주력으로 쓰시나요?

국내에서 배울 수 없었던 원어민 쇼핑영어 표현 다섯가지

일본 여행 후 오랜만에 돌아왔습니다! 최대한 유용하려고 노력했습니다! ㅎㅎㅎ 꼭 노트하시고 사용해보시길 바랍니다 :)
오늘 나온 표현들에 대한 수십가지 예문들은 ▶http://blog.naver.com/koreanstyl3/221066851006
해당 영상은 사실 블로그의 내용의 더 깊은 이해를 돕기위해 업로드하는 용도인 만큼 더 많은 예문과 설명 그리고 짤은 블로그에 기재되어 있습니다!!
for a lot more of additional contents on this video follow me on
http://www.nalaridave.com/
Instagram @ nalaridave
http://www.facebook.com/nalaridave

날라리데이브의 컨텐츠에 대한 정기적 후원은 https://www.patreon.com/user?u=4745141
에서 진행이 가능합니다! :) 후원 된 금액은 장비나, 소프트웨어 등 전부 채널 발전용도로만 쓰입니다 :)
어쩌다애견인 : 스크립트처럼 다 외울거에요
I will memorize all effective scripts.
I'm grateful for that.
I've been craving a fluent English speaker since high school.
but I've had an aviophobia and kinda felt fears like...many situations.
so I taught myself English.
I want to go and study abroad in spite of late 30's.
I never been to go abroad.
So, I am encouraged myself and for sure I will go abroad by plane.
어쩌다애견인 : 고맙습니다♥★
t. cassie : 늘 느끼지만 구성이 좋아요.
앞부분 일상영상속에서 영어표현 알려주고 뒷부분에서 강의식으로 따로 정리해주는거
Tei John do : 아이고 누나
귀여운 토끼같아요
진짜 꿈에서나 본 인형같은
여성이 탁 튀어나온 그런 느낌 ㅋ
ㅋㅋ 너무 미인
BW J : 이렇게 현장상황에 따라서 바로 자연스럽게 나오는 대화,상황설명 등 정말 공부하기 최고의 값진 자료 입니다.
Mihojjang : 정말 너무 유익한 표현들 감사해요 데이브님 이랑 누님!
ᅡᄂ : 야 도대체 우리가원어민 표현까지 왜 알아야되냐? 아직도 미국이라면 질질싸는 촌년들 많은가본데 영어는 그냥ㅓ의사소통만 되면 되 그놈의원어민 원어민
Chris Park : No way. Party?
It's a shame that I have no clue about that :(
I really want to join next time if I'll be able to get that oppotunity. Lol
여김진하 : 언니 너무 이쁘세요!
영상 감사히 보고 있습니다.
eatko : 예전에 데이브님 동영상 본적이있었는데 그때보다 훨씬 자연스러워지고 밝아지셨네요 보기에 재밌고 유익해요!!!

내가 소프트웨어 엔지니어가 된 이유 (그리고 치명적 단점)

소프트웨어 엔지니어 생각하고 계신분들 도움이 되었으면 좋겠습니다!

#개발자 #소프트웨어엔지니어 #소프트웨어디밸로퍼 #슈퍼매트
희관이뱃살 : 혹시 mbti 어떤 성향이신가요 궁금하네요 ㅋㅋ
고등학교는 혹시 한국에서 나오셨나요?
세온 : 외국컬리지에서 소프트웨어 엔지니어 학과 나오고 2-3년 경력이면 한국에서 취업 괜찮을까요? 오히려 선호하지 않을 것 같아서요
지윤 : 저는 소프트웨어 엔지니어에 관심이 있는 중학생인데 공부를 잘 못합니다 ㅠㅠ어떤 과목을 좋아해야 하나요? 아니면 골고루 잘해야하나요?
R K : 근데 옛날에는 문과만 해도 뭐가 할게 많았는데 요즘엔 점점 이과가 더 좋은듯해요. 제 전공인 금융공학도 cs 랑 복수전공을 하곤 하는데 예전에는 문과 성향인 경제 경영 금융 쪽에서 하던 일을 더 분석적으로 이과생들이 하니까 실제로 펀드메니저를 하거나 은행이 들어갈때도 요즘엔 이과생들을 더 선호하는듯해요. 또한 완전히 문과 성향만 띄고선 진보적인 집단의 리더는 될수없다고 생각합니다. 그리고 변호사 판사 말씀하셨는데 그분들이 사회를 이끄는지는 잘 모르겠네요.
Man seong An : 제가 과학에 관한 숙제 때문에 인터뷰를 신청해도 될까요?
Sung Woo Chang : 제 경우에는 내가 만들고싶은걸 직접 만들 수 있다는게 가장 큰 장점같습니다
DH Ryu : 제 생각엔 차라리 이과가 나은것 같아요. 왜냐면 문과는 이과거를 못배워요. 근데 이과는 문과거를 언제든지 배울수 있어요. 비즈니스 잘 모르신다고요? 소프트 웨어 엔지어 하다가 mba 가면 되지 않을까요?
대건김 : 군수업체에서 무기관련된 시스템이나 프로그램관련하여 취업하고싶은데 어떤공부를 해야하나요?
배은진 : 안녕하세요! 저는 컴공이라던지 관련과는 아니구 SE에 관심이 있어서 혼자 독학으로 기초적인것부터 시작하고 있습니다. 그래서 제가 묻고싶은건 꼭 관련된 과가 아니더라도 개발자가 될 수 있는지...좀 궁금해서요 ㅠ...학원이나 부트캠프같은것 알아보고 있어서 부트캠프 프로그램에도 참여를 해보려고 하는데 괜히 모든게 쓸데가 없을까봐서요... 그나저나 영상 감사합니다 ㅎㅎ...
Jerry : 전 아직 취준생인데 벌써부터 배움이 어렵습니다... 인턴 2달간 했는데 알고리즘, 스프링, 백엔드, 서버, 웹 지식, 디자인 패턴, DB 조작, jqeury 등등... 2달동안 잠도 거의 못자고 일했는데 결국 전환 실패... 트라우마로 더이상 개발을 배우고 싶지가 않아졌는데 저랑 안맞는 걸까요?

... 

#소프트웨어 쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 690건 1 페이지
게시물 검색