애플입사시험

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 7회 작성일 2020-09-28 00:26:26 댓글 0

본문

[브레인클래스] 애플 입사문제 생각보다 쉬운데! (1탄)

★차길영쌤과 함께하는 두뇌훈련 프로젝트! 두뇌도 훈련이다!★
애플에 입사하고 싶나요? 구글에 입사하고 싶다고요?
하지만 하늘에 별 따기 아니냐고요? 놉!!!!

세계적인 기업에서는 모두 문제해결능력을 요구한다는 사실을 알고 계신가요?

※문제해결능력은 곧, 수학적 사고입니다!

지금부터 차길영쌤과 함께 두뇌 훈련을 하시면\r
문제해결능력을 기르는데 확실히 도움이 됩니다 :D

지금부터 두뇌 시동 걸 준비되셨나요? 렛츠기릿!!

세븐에듀 바로가기☞http://www.sevenedu.net
===================================
★차길영쌤이 궁금하다?!
-서울대 190명, SKY 2,000명 이상을 배출한 스타강사
-SBS 영재발굴단, MBC 공부가 머니?, KBS 온드림스쿨
-tvN 어쩌다 어른, 나의 수학사춘기
-영국 BBC 방송 등에 출연해 수학전문가로 맹활약 중

#수학인강#고등수학#수학공부법
이지은 : 요번껀 쉽다
탁탁찍 : 이건 쉽네. 근데 시간제한이 있다면 당황할듯.
조우진 : 사과가 드럽게 많이나와ㅋㅋ
No No China : 구글, 애플, ms, ?(뭐였지?) 는 한번쯤은 본거였다.
박민규 : 난 또 라벨이 맞을수도 있는줄 알았네 ㅋㅋ
눈꽃Snowflake : 05:12 애초에 오렌지라벨이 붙은 상자에서 오렌지가 나올수가 없죠. 라벨이 잘못붙어있다고 문제에서 나왓는데
눈꽃Snowflake : 영상과 다르게, 실제론 어떤 상자를 열어도 라벨을 한번의 시도로 제대로 붙이는게 가능하지 않나요?
6:15가 이해가 안가는게...
첫번째 상자에 오렌지라고 라벨이 잘못 붙어진 상태에서 사과가 나왔으면,
두번째 상자의 라벨은 사과가 아니라 (오+사) 아니면 오렌지가 들어있을텐데, 3번째상자의 라벨이 (오+사)로 잘못 붙어있으니까...
3번째엔 실제론 사과가 진짜로 들어있고
2번째엔 (오+사)가 실제로 들어있을테니깐요.

어느 상자를 열어봐도 문제의 요구조건은 다 해결볼수잇을듯.
뭐Seefoot : 이건 너무 쉬운듯 무조건 라벨이 다르면 정해져버려서
Won So : 애플 입사할때 수학은 걱정안 해도 될 듯 처음 본 문제인데 보자마자 알았
ᄋᄇᄋ : 얘는좀쉽네요 답이 셋중하나인데 사과나 오렌지만있는 상자는 어차피 경우의수가 같으므로 답이될수없으니 사+오가 답일수밖에

2. 삼성, 애플, 인텔 입사 시험 문제. 자기 전에 한 번씩 문제를 풀다 보면 나도 뇌섹남녀 ~

*정답 영상 링크입니다.

2. 삼성, 애플, 인텔 입사 시험 문제. 자기 전에 한 번씩 문제를 풀다 보면 나도 뇌섹남녀 ~

므흣, 사건, 사고, 과학, 퀴즈, 상식, 공포, 유머, 시사, 경제, 뉴스 등
모든 분야를 다루는 채널입니다.

ALL동 : 모든 동영상

구독 및 좋아요 부탁드립니다.

구독 : https://goo.gl/4zIm3T?sub_confirmation=1
강수민 : 다 버리고
에플: 위아래 곱 - 양옆곱
답:6
인텔: 밑두개의합:윗수
그냥중학교1학년 1차방정식 고난이도문제 답 262
N O : 1, 아이언맨 혼자 능력 없음
엄 : 삼성
1.4
2.4
3.5
애플
1. 6
이것도버릴거임 : 그럼 뭐하냐 취업을 못하는데
최재원 : 6
김수완 : 애플은 14인것 같네요 첫번째 사각형에서 왼쪽과 위쪽의 차와 나머지 두 개의 차가 있는데 왼-위 차×10 -나머지 두 차 하면 19가 나오더군요 2번째 사각형은 조금 다르게 해야하는데 우선 왼-위 차와 오-아 차를 구하는 것은 같고 ×10후 오-아의 차를 더해주면 36이 나옵니다. 3번째는 1번째와 동일한 방법을 하면 나오고 4번째는 1-3이 동일한 걸로 보아 2번째에 있는 것 처럼 해보았습니다. 14 예상하네요
인텔은 282인데 15를 먼저 구해주면 됩니다. 3이 항상 들어가는다는 가정을 해주면 15는 2n+m+12이므로 0이 나오다는 가정을 제외하면 3 옆 두칸은 모두 1이 됩니다. 그리고 3이 1과 p의 합으로 이루어졌으니 p 즉 1 3 1 2라는 맨 아래의 칸 4자리가 나타납니다. 다음 18을 구해주면 되는데 2 옆 두칸을 z와 x라고 가정하고 풀립니다.
GGU Ron꾸론 : 삼성 1번문제2 수퍼 히어로니까 수퍼맨 그리고 다들 금속이라는 특성을 가지고있다토르망치 금속으로됫고 아이언맨 슈트도 금속 울버린 그 칼도 금속 2번문제3 다른건 다시간문제임3번문제 4번 흑연 더하기 나무는 연필  검정 더하기 흰색은 회색렌즈 더하기 안경테는 안경 산소 더하기 수소는 물
변준성 : 저거 생각하는것에 따라서 정답이 틀리답니다. 오답은 없대요.
Melts Lee : 1. 아이언맨 (무능력자)
2. ㄱ,ㄴ,ㄷ (시간순서 x)
3. 회색 (나머지는 하나의 구성요소들임)
예시: 연필은 흑연과 나무로 이루어져있
안경은 렌즈와 테로 이루어져있
정장은 바지와 벨트로
물은 산소와 수소로
회색은 하나의 파장에서 반사되는 색일
뿐이고 검은색과 흰색섞여서 나올뿐림
시므 : 1 아이언매는 슈트빨
2 다른거는 순서대론데 가을겨울봄만 반대
3 바지벨트 정장~?

캐나다 워홀 애플 지원방법+인터뷰 후기!! Apple Job Interview

안녕하세요 신비예요.

오늘은 제가 너무나도 들려드리고 싶었던 “워홀로 와서 애플에서 일하게 된” 이야기를 들고 왔어요.
정말 편집하고 영어 자막 쓰느라 너무 힘둘었지만 도움이 되셨으면 좋겠어요.
제가 마이크만 잡으면 ASMR이 너무 하고 싶어서.. 짜증나도 양해 부탁드리고 즐겁게 봐주셨으면 해요. 길지만 끝까지 보시면 마지막에 힘이 날거예요.

제 블로그 링크 (인생은 다른 곳에 있다) 이거 그때 애플 인터뷰 본 당시 썻던 글

https://blog.naver.com/soyunah0717/220080106358

질문이나 시간내셔서 댓글 달아주시면 아주 힘나요!
항상 긍정적으로 화이팅하는 하루!✨

Insta: loveshinbee
Editor: Shinbee (Final Cut Pro)
Thumbnail: Jaden

#캐나다워홀 #애플인터뷰 #캐나다워킹홀리데이
김태관 : 애플회사에 입사해서 일까지 하고있었네요 우와 부럽습니다
신깝TV : 어제 애플 가로수길 최종면접 봤는데 붙었으면...ㅠㅠㅠ 너무너무 일하고 싶은 곳인데 떨려서 제대로 못본고 같아서 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
엄초롱 : 안녕하세요 :) 신비님 정말 생생한 후기네요 :) 전 방금 애플 operation expert 페이스타임 면접 마쳤어요. 페이스타임 면접은 처음이라 정말 허둥지둥해서 망한것 같아요... 그치만 온라인채용설명회 기회가 8/17에 있는데 어떤 류의 질문을 하는 게 좋을까요..? 많이 페이스타임면접을 망쳤는데 신비님처럼 채용설명회에서 가산점을 받는 팁이 있다면 알려주시면 정말 감사할거같아요! :) 감사합니다!
Favourite_ Sujin : 애플뮤직에서 일하시나요???
GYPG Bricks : I'm still waiting for next video of your experiences in Apple. Could you give some more tip about resume or interview?
THEO : 안녕하세요. 다름이 아니라 제가 이번에 한국 애플 가로수길에 지원을 했고 첫 화상 인터뷰를 통과하고 Get to know apple 이라는 온라인 채용 이벤트 초대를 받아 이번주에 앞두고 있습니다. 그런데 아무래도 애플 스페셜리스트에 관한 정보가 너무 없어서 혹시 아시는게 있을까해 이렇게 댓글을 남깁니다. 혹시 저 채용 이벤트 후에도 또다른 프로세스들이 남아 있을까요? 추가적으로 대략적인 급여는 어떻게 될까요.. 별다른 정보 없이 기다리기만 하니 불안하네요ㅠ
좋은 영상 감사합니다. 혹시 아시는 부분이 있다면 답해주시면 감사하겠습니다!! 즐거운 하루 보내세요~~
황민정 : 영상 잘 보고 갑니다 신비님!!ㅎㅎ 저는 한국 사는데 이거 보니까 이태원에서라도 알바하고 싶어요!ㅋㅋㅋ 지금은 코로나 때문에 어려울 듯 하지만... 긍정적인 에너지가 넘치셔서 영상보는 내내 즐거웠어요~~ 감사합니다!
GAGA LEE : 애플리테일 재팬에 응모하고 서류통과후 전화인터뷰 앞두고있어요 영상정말 도움많이되었습니다!!! (저도 애플전혀 모르거든요...아이패드 하나 갖고있지만 거의 유튜브.전자책용...)
Rachel레이첼 : 정말 부럽습니다 저는 지금 중학생인데요 곧 고등학생이 됩니다 애플에 정말 들어가고 싶은데 모르는게 많아요 제가 궁금한게 있는데 무작정 들어가고싶다고 가는것도 아니잖아요 그 회사에서 일을 해야하는거잖아요 그래서 여쭤보고싶은게 애플에 들어가려면 뭐를 공부해야하고 어떤 기술이 있어야 해요?그리고 거기서는 무슨일을 해요?근데 제가 기계그런건 잘 몰라요ㅠ그리고 SAT같은 시험을 잘봐야하나요?대학교도 평균 이상은 나와야하나요?제가 정말 애플에 들어가고싶지만 이런정보들은 모른다는게 부끄럽네요ㅠ답변해주시면 정말 감사드리고요 꿀팁같은거라도 알려주신다면 정말 감사하겠습니다
팀재용 : 연봉이나.하루 몇시간 정도 일하나요? 주말도 일하나요?

... 

#애플입사시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 369건 1 페이지
게시물 검색