수경식물

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 2회 작성일 2021-06-19 23:29:30 댓글 0

본문

흙없이 물에서 자라는 수경재배식물 15가지

여러분께 흙없이 물에서 자라는 수경재배 식물 15가지를 보여드리겠습니다
제가 그동안 이런 저런 식물을 물에서 자라게 해봤는데요
따로 관심을 두지 않아도 의외로 잘 자라고 보기에도 시원해보여서 만족했습니다
Music provided by 브금대통령
Track : 나는야 장난꾸러기 -

Kim Julia : 싱고니움도 줄기를 잘라 수경재배 가능한가요 ? 혹시 해보셨는지 ... 꼭 좀 알려주세요, 감사합니다 !!!
이승건 : 전부번식되는식물인가요
j.y Jung : 벽에거는 투명한 병? 은 어디서 구입하면 될까요?
향기로운전원일상 : 집에 있는 아이비를 수경재배해봐야겠어요.
내가 생각못했던 식물들이 수경재배가 가능하다니
정말 신기하네요~~
익룡깃털 : 수경으로 골드산데리아를 키운지 2년째인데요~겨울철 월동준비와 화상입은 아이 관리 하는법 있나요?
침대창가에서 키워요^^

식물초보를 위한 수경재배 식물 추천 베스트5, 번식 비법 대공개

#수경재배 #식물초보 #식목일

[식물다방]과 함께하는 첫 식목일 기념, 수경재배 잘되는 식물 베스트5

● 그동안 집안에 식물 들이기는 고민하던 분들에게 식목일이 다가왔어요~
더이상 고민하지 마시고, 식물다방 마담보리가 드리는 tip으로 식물 키우기 시작해보세요!

● 흙으로 키우는게 부담스러우시다면, 물로만 키우는 수경재배가 있습니다!

● 그럼 어떤 식물이 수경재배로 키우기 좋을까요? 다섯 식물 친구들을 소개합니다:)

● 조만간 수경재배-실전편도 올라와요! 기대해주세요!!
일리아 : 영상잘봤습니다
혹시 스킨답서스 어항에서 키우려는데
물속에 잠겨도 되는가요?
계절의소리 : 스킨 답서스가 수경 재배로 자란다는것을 꿈에도 생각 못했네요.^^;;
스파티 필름도 수경 재배는 잘 되는 것 같아요.^^
필레아 페페도 정말 좋아해서 두 화분에 잘 키우고 있답니다.
어느 분의 영상에서 꽃 피는 장면을 보았는데 보자마자 구입을 해서 키우고 있답니다. 영상 감사합니다.^^
Yeosook Kim : 에궁ㅡ공영방송주요앵커보다백번천번지적이고발음정확하고품위있는억양ㅡ용모도 지성미가 풀풀ㅡ진정성있는설명또한 뇌리에 팍팍들어오는군요75세라짜증나는소리는 확돌려버리는데 구독과꾸ㅡ욱누름니다부럽군요 엄니가화가나도따님음성이이러면 화ㅡ알짝
향기로운전원일상 : 필리아 페페 어제 화원에 갔을때 이름을 모르고 살까 말까 했는데 이름을 알고 수경재배도 된다니 사러가야겠어요.감사합니다^^
ray : 필레아페페 수경재배 하는데, 3개월째
키우고 있어요. 오늘 펠레오페페 뿌리에서
아기 식물이라 해야할지 자구라고 해야할지
조그만 새싹같은걸 발견했는데, 이거 새끼친거 맞는건가요?
귀엽기도 하고 캥거루 같은 느낌도 나고
신기하네요.

인기많고 키우기 쉬운 수경재배식물 종류 10가지 ( Types of hydroponic plants best 10 )

흙화분이 아닌 물에서 키울수 있는 수경재배 식물의 종류를 알려드려요
수경재배는 똥손도 풍성하고 예쁜 식물을 키울수 있답니다
예쁘고 인기가 많은 키우기 쉬운 수경재배식물 종류 10가지 소개해드려요!

(울산아저씨에게 문의☆)
이메일: iwillbes27@naver.com
카카오톡: supercalvin
블로그: https://blog.naver.com/iwillbes27
카페: https://cafe.naver.com/floweraqua
박은희 : 페페,천냥금,몬스테라도 가능하군요
거의 모든 식물들이 수경이 된다고는 하던데
이런것도 되나했어요
다육중에서 용월과 염좌는 잘되요
가지를 잘라서 자른부분이 말라서 오그라들면 물에 넣어주면 되던데요
스노우사파이어 발음듣고 한참 웃었어요
쓰를 강조해서
스파트필름 꽃향이 은은하게 오래가서 좋아요
나비란 자주달개비는 항상 수경재배중 입니다
잘 보고 갑니다
감사합니다
다음 기대할께요
정선달 원예가 : 안녕하세요? 와서 잘 배워갑니다~~ 고맙습니다~~^^!
킴쑤님 : 수경재배는 키우다보면 흙으로 옮겨심으면 다시 싱시하고 잘 큰다는데 그럼 수경재배로 계속 키울수는 업다는 건가요? 궁금합니다~
황금죽 : 영상 잘봤습니다 스노우사파이어 수경재배중인데 물을 얼만큼 채우는게 좋은가요
울산아저씨_반려TV : 다육이엔 아직 크게 관심을 못가지고
있었는데 그렇군요^^
식물이 참 종류도 다양하고
알아갈수록 매력적인거같아요^^

... 

#수경식물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,577건 1 페이지
게시물 검색